gsic.png

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar o site da Parecis FM, uma empresa pertencente ao Grupo SIC.

Quando você utiliza este site nos comprometemos a manter a segurança das suas informações e dados pessoais.

 

Esta Política de Privacidade explica como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados pelas aplicações da Parecis FM.

 

Outra finalidade desta política é informar os direitos ao usuário (titular de dados), e esclarecer como poderá fazer para exercer tais direitos.

 

Após a leitura da Política de Privacidade, e caso restem dúvidas, sinta-se à vontade para esclarecê-las através do seguinte e-mail: marketing@sictv.com.br

  • Facebook
  • Instagram

1 - INTRODUÇÃO

A Rádio Parecis é uma estação regional de rádio que opera em Porto Velho, Rondônia desde 31 de maio de 1975, sendo a primeira FM do Estado acima citado. Já no dia 11 de junho de 1999 é incorporada definitivamente ao Sistema Imagem de Comunicação (Grupo SIC). A Parecis é uma rádio comercial que opera na frequência FM 98,1. 

 

2 - TERMOS E DEFINIÇÕES:

Para que haja adequada compreensão do significado das palavras e das expressões que são utilizadas nesta Política de Privacidade, apresentamos um breve glossário para esclarecer alguns conceitos já previstos em Lei:

 

  • ENCARREGADO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), ou seja, é o responsável para atender as solicitações dos usuários (titulares de dados).​

  • DADO PESSOAL: informação relacionada a pessoa natural (pessoa física), identificada ou identificável, ou seja, são informações que permitem identificar uma pessoa, tais como: nome, data de nascimento, número de RG, número de CPF, endereço.

  • DADO PESSOAL SENSÍVEL: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural (pessoa física).

  • TITULAR DOS DADOS: pessoa natural (pessoa física), a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

  • TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  • CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

  • USO COMPARTILHADO: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

  • ANONIMIZAÇÃO: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

  • COOKIES: arquivos de internet que armazenam, por determinado período de tempo, no terminal (computador, tablet, celular), as informações sobre a navegação do usuário na internet. São fornecidos pelo navegador ou dispositivo e fornece dados criando uma maior experiência de personalização do conteúdo. Informações que facilitam você navegar em vários sites na internet sem precisar o tempo todo configurar itens básicos, como o seu idioma de preferência, por exemplo.

 

3 - QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS

​Quais dados pessoais coletamos:

  • Nome completo, endereço, gênero, e-mail e telefone.

4 - QUAL A FINALIDADE DO USO DAS INFORMAÇÕES

Atender os usuários, esclarecendo possíveis dúvidas relacionadas ao protesto, bem como sobre os serviços oferecidos pelo Instituto, sobre convênios, intermediando a comunicação dos mesmos com os Tabelionatos de Protesto do Estado e coletando dados pessoais necessários para consulta nacional gratuita de protesto.

 

5 - DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais dispositivos legais, o titular de dados tem o direito de obter, mediante requisição expressa e após confirmada sua identidade:

 

5.1 - Direito de confirmação da existência do tratamento dos dados e acesso aos dados. Este direito permite que o titular requisite informações sobre a existência do tratamento de seus dados pessoais em determinada organização e a acessar uma cópia dos dados pessoais que o IEPTB-RO tiver sobre ele.

5.2 - Direito de retificação. Este direito permite solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique esta necessidade. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais com o Encarregado pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: marketing@sictv.com.br

 

5.2.1 Os dados constantes de títulos e documentos protestados, bem como da certidão de protesto não podem ser modificados a não ser pela via judicial. O cancelamento de registro de protesto indevido, só poderá ser realizado através de determinação judicial, conforme preceitua a Lei Federal nº 9.492/97, que versa sobre protestos e que dispõe que o cancelamento do protesto por outro motivo que não o pagamento do título ou documento de dívida, só ocorrerá mediante determinação judicial e pagos os emolumentos devidos ao Tabelião, salvo se autoridade judicial dispuser de modo diferente.

 

5.3 - Direito de exclusão/eliminação, anonimização, bloqueio e revogação. O titular poderá exercer estes direitos quando seus dados pessoais forem tratados com a utilização da base legal para tratamento de dados conhecida como consentimento, e caso, não haja obrigação legal a ser cumprida por parte do controlador (IEPTB-RO), no sentido de manter o armazenamento dos dados em seus registros.

 

5.4 - Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais quando a base legal utilizada for o legítimo interesse. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos.

 

5.5 - Direito a informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o compartilhamento de dados;

 

5.6 - Direito a revisão de decisões automatizadas.

 

Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com Encarregado pelo tratamento de dados, através do seguinte e-mail: informatica@sictv.com.br 

 

O Grupo SIC responderá a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

 

6 - COMO COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES

O compartilhamento das informações ocorrerá de forma segura, visando preservar a sua privacidade.

 

Seus dados podem ser compartilhados com provedores de serviços terceirizados que prestem serviços para o Grupo SIC, tais como segurança e monitoramento de desempenho.

 

O Grupo SIC avisa que caso seja requisitado judicialmente se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você de acordo com as leis nacionais.

 

7 - ARMAZENAMENTO E DESCARTE DAS INFORMAÇÕES

O Grupo SIC considera a sua privacidade MUITO importante. No entanto, não temos como garantir a segurança de seus dados e informações, principalmente no caso de compartilhamento indevido de tais dados a terceiros para acesso às nossas aplicações. Desta forma, o usuário é o responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

 

Os dados são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprir o propósito para qual foram coletados. 

Entretanto, existem casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal, seja relacionada a convênios, contratos, Proteção de Crédito e Direito do Consumidor.

 

8 - ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

O Grupo SIC se reserva no direito de alterar essa Política sempre que for necessário para garantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados.

 

Nossa Política sempre contará com a indicação da data de atualização ou versão atual.

 

Caso sejam feitas alterações relevantes de uma nova política de privacidade, iremos informá-lo para conhecimento e para seu consentimento se for o caso.

9 - CANAL DE COMUNICAÇÃO

O Grupo SIC, em obediência ao artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, indica Thiago Andrade, como pessoa encarregada pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: informatica@sictv.com.br 

10 - LEI APLICÁVEL

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Porto Velho/RO, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

​ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18 DE MAIO DE 2022.

POLÍTICA DE COOKIES

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar quem está visitando a página, seja para personalizar de acordo com o perfil ou para facilitar a navegação de várias páginas dentro do mesmo site.

Informações que facilitam você navegar em vários sites na internet sem precisar o tempo todo configurar itens básicos, como o seu idioma de preferência, por exemplo.

 

Quais os tipos de cookies? O que fazem cada um deles?

​1 - Cookies de sessão: É aquele temporário que dura o momento em que você está com o navegador aberto acessando a internet é só você fechar, que ele já some. Portanto, é armazenado na memória temporária do navegador e quando você encerra o navegador, ele desaparece. E afinal de contas, ele coleta as nossas informações como usuários? Não, eles normalmente fazem uma identificação genérica que não coleta os dados pessoais dos usuários.

 

2 - Cookies permanentes: Ao contrário do cookie de sessão esse fica registrado! Ele coleta a identificação do usuário, comportamento de navegação da internet e preferências em sites específicos. Mesmo você fechando ele continua salvo, pois fica armazenado no disco rígido do seu computador, até ele expirar sozinho ou você excluir (abaixo, vamos explicar como você pode excluí-los).

 

3 - Cookies necessários/obrigatórios: O mínimo necessário para poder abrir a nossa página e você conseguir navegar e acessar as funcionalidades básicas e fazer uso dos serviços oferecidos em nosso site. 

4 - Cookies analíticos: Sabe aquela estatística que vai ajudar a melhorar cada vez mais o desempenho do site e a sua experiência nele? Os cookies analíticos ajudam na coleta e análises destas estatísticas, permitindo saber quais páginas você acessou e quantas vezes. Afinal, não há nada pior que uma página lenta, uma funcionalidade com erros.

 

5 - Cookies de terceiros: São criados por outros sites e contém imagens e anúncios. Esse conteúdo você facilmente visualiza em muitas páginas na internet.

 

6 - Cookies funcionalidade: Imagine como seria se em toda navegação pelo site ou uma página, você tivesse que selecionar suas preferências. Para poupar seu esforço, o cookie de funcionalidade já deixa salvo aquilo que você prefere para não ter que informar sempre suas preferências ao acessar uma página.

 

7 - Cookies de publicidade: seu objetivo como o próprio nome já diz, é coletar informações para te apresentar anúncios e personalizar as publicações que são exibidas para você.

 

Estou sendo perseguido(a)?

Cookies maliciosos: Estes cookies podem ser usados para armazenar e acompanhar sua atividade online. Eles rastreiam seus hábitos de navegação ao longo do tempo para construir o seu perfil, baseado nos seus interesses. Uma vez que ele fica bem completo, há uma chance que suas informações possam ser vendidas para empresas de publicidade para enviar anúncios personalizados.

 

Afinal de contas, quais cookies nós utilizamos?

Utilizamos somente os chamados cookies necessários/essenciais. Observe a descrição de cada um deles abaixo:

 

  • Nome do cookie: consent-policy
    Finalidade: é usado como parâmetros de banner de cookie, considerado um cookie ESSENCIAL, tem duração de 12 meses.

 

  • Nome do cookie: bSession
    Finalidade: é usado para medir a eficácia do sistema, considerado um cookie ESSENCIAL, tem duração de 30 minutos.

 

  • Nome do cookie: hs
    Finalidade: é usado por razões de segurança, considerado um cookie ESSENCIAL, sua duração ocorre somente na sessão, ou seja, quando está navegando por nosso site.

 

  • Nome do cookie: svSession
    Finalidade: é usado em conexão com login do usuário, considerado um cookie ESSENCIAL, tem duração de 2 anos.

 

  • Nome do cookie: XSRF-TOKEN
    Finalidade: é usado por razões de segurança, considerado um cookie ESSENCIAL, sua duração ocorre somente na sessão, ou seja, quando está navegando por nosso site.

 

  • Nome do cookie: ssr-caching
    Finalidade: é usado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado, considerado um cookie ESSENCIAL, tem duração de 1 minuto.

 

Somente o necessário, esse é o nosso mantra aqui no Grupo SIC! Por isso, coletamos somente os cookies necessários/essenciais, para que nosso site funcione corretamente.

 

Posso desativar estes cookies?

Exceto o cookie obrigatório que é o mínimo necessário para poder abrir a nossa página os demais você pode desativar aqui na nossa página de Gestão de Cookies e autorizar somente aqueles que você desejar. Você poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

 

Como eliminar todos os cookies do meu navegador?

Na maioria dos navegadores, quando você digita "ctrl+shift+del" são apresentadas as opções para limpar diversos dados do navegador, incluindo os seus cookies, se a opção de cookies não estiver marcada você seleciona e clica em apagar.

​ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18 DE MAIO DE 2022.

 
 

CENTRAL DE PRIVACIDADE DO USUÁRIO

Verifique para onde irão os seus dados, qual o propósito dessa coleta e qual medida deverá tomar caso precise excluir ou alterar esse dado junto ao Grupo SIC 

Em caso de dúvidas entre em contato

pelo e-mail informatica@sictv.com.br

arrow&v
arrow&v

Obrigado! Atenderemos sua solicitações o mais rapidamente possível.

POLÍTICA DE COOKIES

Se você não visualizar as opções de cookies do site da Parecis FM.

Neste caso se você aceita ou recusa os cookies, o banner se lembra dessa preferência e não aparecerá mais. Limpe os cookies do seu navegador. Isso irá permitir que você mude suas preferências de consentimento.

 

CONTATO

Se restaram dúvidas, por favor entre em contato.